Was gibt's denn da zu lachen bitte? Komm du mal her nach Hamburg!
Der Nutella-Thread (Achtung - könnte fett machen! ;-))
-
-
Diese Bezeichnung hab ich noch nie gehört!
-
Ist eben regional. Und wie gesagt, auch nicht mehr so gebräuchlich.
-
Ich frag mich ja, ob noch jemand die Bezeichnung "Wecken" kennt...
"Ein Nutella-Rundstück beziehungsweise einen Nutellawecken bittää!"
-
Ja, kenn ich.
-
Ich frag mich ja, ob noch jemand die Bezeichnung "Wecken" kennt...
Ist im Ösiland sogar die gebräuchliche Bezeichnung. Alles was kein Brot ist und auch keine Semmel (bei auch "Brötchen") ist ein "Weckerl", bzw. "Wecken" wenn es etwas größer ist.
Ich mag Nutella übrigens am liebsten auf dem Schwarzbrot
-
Das muss toll schmecken!
-
Ich muß das mit dem Rundstück übrigens zurück nehmen. Hab grad erfahren, dass man den Begriff eher für Fleisch, z.B. Schweinebraten verwendet. Naja, ich bin eben kein Ur-Hamburger.
-
Ich lese gerade: Ein Brötchen, in dem eine Scheibe Braten drin ist. Also so gesehen hattest du beide Male recht.
-
Ok.
-
Man merkt übrigens, dass es wärmer wird, denn das Nusspli ist endlich wieder streichzart und nicht hart wie Beton, obwohl es in der Küche und nicht im Kühlschrank steht
(Jaa, ich weiß, ist kein Nutella, aber immerhin so was ähnliches...)
-
Hihi, stimmt.
Oh ja, Nusspli kommt dann auch wieder auf die Einkaufsliste, wenn du herkommst. -
Der Unterschied besteht ja darin, dass Nutella einfach mehr nach Nüssen schmeckt und Nusspli eben süßer ist. Darum, finde ich, kann man Nutella auch mit allem möglichen kombinieren, während das bei so süßem Zeug nicht unbedingt immer der Fall ist.
-
Zitat von »]Athene[«
Achso..... und DAS Nutellabrot, ist doch einfachIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiich hasse Nutella auf dunklem Brot
Also wenn dann nur auf weißen Semmeln/Brötchen/Schrippen (whatever ), Toast ODER pur auf nem Buttermesser ausm Glas
Und für die extra Portion Fett noch Butter drunterHm....wie kommt ihr denn auf dunkles Brot? Habe ich was überlesen? Ich nehme auch kein dunkles Brot (also kein Pumpernickel oder so), aber Roggenmisch ist ja hell
Aber Butter drunter...*grusel* Aber ich mag eh keine Butter, ich mach Butter fast nie drunter *urgs*Also ich finde das vom Aldi nicht schlecht *g* Das heisst bei uns Nutoka. Bei Aldi Nord vermutlich anders....
Und es gab mal was von Miky Way, mit Hell-Dunkel...mhmmm *g* War auch geil. Wär mir aber jetzt wohl zu süß und das kommt echt selten vor!
-
Kennt noch jemand "Käptn Nuss" ?
-
Von Aldi Nord heiße es "Nusskati" Sehr süßer Name, und wenn man mal den Preisunterschied sieht zu Original-Nutella ... Puh!
-
"Rundstück" kenne ich seit einem Ohnesorg-Stück. "Tratsch im Treppenhaus".
-
Man, seit der Thread wieder aktiv ist, hab ich richtig Appetit auf Nutella! Hatte ich auch echt lange nicht. Aber ich bleib hart und gehe beim Einkaufen tapfer dran vorbei. In zwei Wochen kommt ja eny zu Besuch und dann gibs Nusspli.
-
-
Ich muß das mit dem Rundstück übrigens zurück nehmen. Hab grad erfahren, dass man den Begriff eher für Fleisch, z.B. Schweinebraten verwendet. Naja, ich bin eben kein Ur-Hamburger.
Aber dein Sprachgefühl war nicht ganz falsch, auf Dänisch heißt Brötchen nämlich rundstykke.
Apropos Nutella, mein Nutellaersatzprodukt habe ich neulich bei Freunden vergessen. Sone Moppelkotze.