Der Nutella-Thread (Achtung - könnte fett machen! ;-))

  • Was gibt's denn da zu lachen bitte? 8| Komm du mal her nach Hamburg! :hit

    Von all den Dingen, die mir sind verloren gegangen, hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen.


    Hast du rot?

  • Ist eben regional. :D Und wie gesagt, auch nicht mehr so gebräuchlich.

    Von all den Dingen, die mir sind verloren gegangen, hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen.


    Hast du rot?

  • Ich frag mich ja, ob noch jemand die Bezeichnung "Wecken" kennt...

    Ist im Ösiland sogar die gebräuchliche Bezeichnung. Alles was kein Brot ist und auch keine Semmel (bei auch "Brötchen") ist ein "Weckerl", bzw. "Wecken" wenn es etwas größer ist.


    Ich mag Nutella übrigens am liebsten auf dem Schwarzbrot :love

  • Ich muß das mit dem Rundstück übrigens zurück nehmen. Hab grad erfahren, dass man den Begriff eher für Fleisch, z.B. Schweinebraten verwendet. Naja, ich bin eben kein Ur-Hamburger. :shrug

    Von all den Dingen, die mir sind verloren gegangen, hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen.


    Hast du rot?

  • Man merkt übrigens, dass es wärmer wird, denn das Nusspli ist endlich wieder streichzart und nicht hart wie Beton, obwohl es in der Küche und nicht im Kühlschrank steht [hehe]


    (Jaa, ich weiß, ist kein Nutella, aber immerhin so was ähnliches...)

  • Hihi, stimmt.
    Oh ja, Nusspli kommt dann auch wieder auf die Einkaufsliste, wenn du herkommst. ;-)

    Von all den Dingen, die mir sind verloren gegangen, hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen.


    Hast du rot?

  • Der Unterschied besteht ja darin, dass Nutella einfach mehr nach Nüssen schmeckt und Nusspli eben süßer ist. Darum, finde ich, kann man Nutella auch mit allem möglichen kombinieren, während das bei so süßem Zeug nicht unbedingt immer der Fall ist.

  • Zitat von »]Athene[«
    Achso..... und DAS Nutellabrot, ist doch einfach



    Iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiich hasse Nutella auf dunklem Brot
    Also wenn dann nur auf weißen Semmeln/Brötchen/Schrippen (whatever ), Toast ODER pur auf nem Buttermesser ausm Glas
    Und für die extra Portion Fett noch Butter drunter

    Hm....wie kommt ihr denn auf dunkles Brot? Habe ich was überlesen? Ich nehme auch kein dunkles Brot (also kein Pumpernickel oder so), aber Roggenmisch ist ja hell :-)
    Aber Butter drunter...*grusel* Aber ich mag eh keine Butter, ich mach Butter fast nie drunter *urgs*


    Also ich finde das vom Aldi nicht schlecht *g* Das heisst bei uns Nutoka. Bei Aldi Nord vermutlich anders....


    Und es gab mal was von Miky Way, mit Hell-Dunkel...mhmmm *g* War auch geil. Wär mir aber jetzt wohl zu süß und das kommt echt selten vor! 8|

  • Man, seit der Thread wieder aktiv ist, hab ich richtig Appetit auf Nutella! Hatte ich auch echt lange nicht. Aber ich bleib hart und gehe beim Einkaufen tapfer dran vorbei. [hehe] In zwei Wochen kommt ja eny zu Besuch und dann gibs Nusspli. :-)

    Von all den Dingen, die mir sind verloren gegangen, hab ich am meisten an meinem Verstand gehangen.


    Hast du rot?

  • Ich muß das mit dem Rundstück übrigens zurück nehmen. Hab grad erfahren, dass man den Begriff eher für Fleisch, z.B. Schweinebraten verwendet. Naja, ich bin eben kein Ur-Hamburger. :shrug


    Aber dein Sprachgefühl war nicht ganz falsch, auf Dänisch heißt Brötchen nämlich rundstykke. :)


    Apropos Nutella, mein Nutellaersatzprodukt habe ich neulich bei Freunden vergessen. Sone Moppelkotze.